Einsatz 73 von 76 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2018 Einsatz 73 von 76 Einsätzen der Freiwillige Feuerwehr Tribuswinkel im Jahr 2018
Kurzbericht: 3 Kleinbrände nach Brandstiftung
Einsatzort: 2512 Tribuswinkel, Adlergasse - Fuhrmanngasse

am 18.11.2018 um 09:31 Uhr

Einsatzdauer: 1 Std. und 19 Min.
Einsatzleiter: HBI Stefan Mitheis
Tanklöschfahrzeug TLF-A 2000 Tanklöschfahrzeug TLF-A 2000
Hilfeleistungsfahrzeug HLFA-3 Hilfeleistungsfahrzeug HLFA-3

Als die Feuerwehreinsatzkräfte vor Ort eintrafen und die Lage erkundeten, dachte man anfänglich an ein schnelles Einsatzende. Denn man fand am Gehsteig vor einer Mehrparteienwohnhausanlage nur noch einige am Boden liegende glosende Zeitungen vor. Rasch waren diese mit dem Einsatz einer Kübelspritze auch schon wieder abgelöscht. Eine ebenfalls alarmierte Streife der Polizeiinspektion Traiskirchen nahm den Vorfall auf. Da es sich hierbei eindeutig um eine Brandstiftung handelt, entschied man sich auch noch die direkte Umgebung zu kontrollieren.

Und gut war es, denn ein Feuerwehrmann fand nur wenige Meter weiter bei zwei abgestellten Müllbehältern eine weitere Brandstelle. Hier wurde in einer Altpapier-Tonne versucht einen Brand zu legen, der jedoch fast von alleine wieder ausging. Nun kam die Kübelspritze zum zweiten Mal im Einsatz, um mögliche Glutnester abzulöschen. Da man nun auch noch von weiteren Brandlegung ausgehen konnte, suchten die Einsatzkräfte weiter.

Weitere Fotos siehe Bezirksfeuerwehrkommando Baden (link FOTOS)