Corona Virus (COVID-19)

Eine Information des Abschnittsfeuerwehrkommandos Baden Land

Das Corona Virus ist derzeit natürlich auch in den Feuerwehren ein wichtiges Thema. Die Einsatzkräfte haben selbstverständlich, bereits zu Beginn der Krise einige Maßnahmen ergriffen, um die Mitglieder bestmöglich vor dem Virus zu schützen.

„Trotz allem versichern unsere 24 Freiwilligen Feuerwehren und 3 Betriebsfeuerwehren im Feuerwehrabschnitt Baden Land auch in dieser schwierigen Zeit ihre Einsatzbereitschaft. Unsere Frauen und Männer sind wie immer für die Bevölkerung im Einsatz und rund um die Uhr bereit zu helfen“, betont Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Wolfgang Zöchling-Schlemmer.

Wir bleiben für euch hier. Bleibt bitte für uns daheim!

Im Zweifel ist es ein Notfall, Feuerwehrnotruf 122.

Viele wollen jetzt natürlich helfen. Einige Gemeinden haben daher bereits Netzwerke gebildet, um vor allem älteren Personen oder auch Risikogruppen beispielsweise beim Einkaufen zu unterstützen. Alle Informationen dazu finden Sie auf der Website ihrer Gemeinde, helfen wir zusammen.

Abschnittsfeuerwehrkommandant – Stellvertreter ABI Werner Heiden: „Wir möchten uns bei unseren Feuerwehrmitgliedern und auch bei allen anderen Einsatzkräften für die geleistete Arbeit bedanken, nur gemeinsam können wir das schaffen.“

Ball 2020

Großer Ansturm zum Tribuswinkler Feuerwehrball 2020

In diesem Jahr erfreute sich der Tribuswinkler Feuerwehrball besonders großer Beliebtheit. Zahlreiche Tribuswinklerinnen und Tribuswinkler, aber auch Gäste aus der näheren oder ferneren Umgebung ließen es sich nicht nehmen, am 15. Februar unseren Ball zu besuchen.

Zu den zahlreichen Ehrengästen durften u. a. Bürgermeister Andreas Babler, Vzbgm. LPräs aD Franz Gartner, BR Wolfgang Zöchling-Schlemmer und die Tribuswinkler Ortsvorsteherin StR Ingrid Nachtelberger sowie viele Stadt und Gemeinderäte gezählt werden.

Auch die Feuerwehren Baden-Weikersdorf, Traiskirchen, Möllersdorf, Oeynhausen, Wienersdorf sowie der ASBÖ Traiskirchen-Trumau waren durch Abordnungen vertreten.

Einer der Höhepunkte der diesjährigen Ballnacht war die Darbietung der Tanzschule Show & Dance Triestingtal, welche mit ihren Tanzeinlagen den Ball eröffneten. Für einen guten musikalischen Rahmen im Ballsaal zeichnete sich Musikformation „Gitti & Band“ aus.

Alles in allem war der Tribuswinkler Feuerwehrball 2020 ein sehr großer Erfolg, erstmals seit langem waren alle Tische im Voraus reserviert und bis auf den letzten ausverkauft.

Danke an die unzähligen Gäste für die bezaubernde Ballnacht, auch den stolzen Veranstaltern hat es Spaß gemacht und einige schöne Stunden beschert.

Link für weitere Ballfotos

Unser Georg wurde 50!

Zu einem außergewöhnlichen "Einsatz" kam es am 3.1.2020 in den frühen Morgenstunden,

als einige Kameraden die Idee hatten unseren ehemaligen Kommandanten EHBI Georg Trimmel zu seinem 50sten Geburtstag zu gratulieren.

Um 4:00 Uhr früh wurde sein Haus dekoriert und anschließend wurde Georg auf unsanfte weise geweckt.

Lieber Georg deine Kameraden wünschen dir alles Gute zu deinem Geburtstag bleib so wie du bist!

Michael Fischer vom Roten Kreuz ausgezeichnet

Kamerad Michael Fischer wurde am 23. Dezember vom Roten Kreuz ausgezeichnet. Im Rahmen eines kleinen Festaktes im Sparkassensaal in Baden wurde ihm von den Funktionären der Bezirksstelle Baden die Bronzene Medaille für Verdienste um das Blutspendewesen des Österreichischen Roten Kreuzes verliehen. Diese Ehrung erhalten Blutspender, die bereits 25 Blutspenden absolviert haben.

Die Feuerwehr Tribuswinkel gratuliert herzlich!

Von links nach rechts: Abteilungskommandant Johann Ehrenleitner, Oberrettungsrat Dominik Zeugswetter, Oberverwalter Stefan Babler, Oberfeuerwehrmann Michael Fischer, Rettungsrat Manfred Lang